메뉴닫기
상단이미지

교육수강신청

교육 확인

수강신청 확인
교육명 신청기간 정원
96-[오프라인]홈메이드 건강 발효빵 신청기간2021-12-13 (09: 00) ~ 2022-01-10 정원9 명

교육 세부내용 확인

수강신청 확인
교육기간 2022-01-05 ~ 2022-03-30 수강료 90,000원
시간 14:00~17:00 요일
장소 요리교실 대상
교육소개 1.효모 발효종의 이해 및 만드는 법을 실습을 통해 익히고 유기농밀가루를 이용한 건강한 발효빵을 만들 수 있다.2.가정에서 쉽게 만들 수 있는 제품을 기본으로 배운다.
강사 김영선
프로필 건대 농축대학원 졸업 (식품공학 이학석사), 에듀윌 제과제빵 실기,필기 공저 1타클래스 제과제빵 필기(7일만에 끝내기)공저.
제과기능사, 제빵기능사, 케잌디자이너, 초콜릿마스터, 떡제조기능사, 양식조리기능사, 커피바리스타2급, 일본 제과전문학교 연수.
프랑스 파리 ECOLE CONSEIL BELLOUET 최고 제과 전문가 과정 수료.
개인준비물 프린트물 제공.앞치마, 행주, 키친타월, 담아갈 용기 준비해주세요.
재료비 240,000 원

주차별 교육내용

1주차 - 강의 안내및 강의실 위생, 기구 사용법및 안전사항.
- 과실류를 이용한 액종 만들기
- 흑임자 스틱
2주차 - 리얼 포테이토빵
3주차 - 메이폴 롤빵 (종반죽법)
4주차 - 유기농 호밀빵 / 검은깨 팥앙금 호두빵
5주차 - 호밀종 만들기
- 빠베
6주차 - 플레인 베이글 / 블루베리 베이글
7주차 - 식빵 4종 (생크림, 야채, 초코, 치즈)
8주차 - 초콜릿 피넛빵
9주차 - 시골빵 깜빠뉴
- 뜯어 먹기 좋은 쑥빵
10주차 - 베이컨 소세지빵
- 모닝빵
11주차 - 올리브 푸카스
- 에삐
12주차