교육명 | 신청기간 | 정원 |
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108-천연발효종 베이킹 | 신청기간2024-12-02 (09: 00) ~ 2025-01-06 | 정원15 명 |
교육기간 | 2025-01-08 ~ 2025-03-26 | 수강료 | 120,000원 |
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시간 | 09:30~12:30 | 요일 | 수 |
장소 | 요리교실 | 대상 | |
교육소개 | 천연발효종을 직접 만들고, 빵을 만들어 봅니다. | ||
강사 | 박광서 | ||
프로필 |
대한민국제과기능장, 직업능력개발훈련교사, 대한제과협회기술지도위원, 국제제과디저트심사위원
전)나폴레옹, 전)김영모과자점 근무 전)한국산업인력공단제과제빵기능사 감독위원 현)북부,동부,중부여성발전센터 강사, 한솔요리학원 강사 현장경력 25년이상 다양한 기술전수 |
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개인준비물 | 프린트 (재료비: 1회 20,000원)유기농 밀가루와 버터를 사용합니다.(재료비 중도환불 불가)첫날준비물: 담아갈 통, 행주, 앞치마, 필기도구, 재료비(22만원) | ||
재료비 | 총 220,000 원 |
1주차 |
오리엔테이션 : 기계설명, 천연발효종 설명
해남고구마빵 : 쫄깃쫄깃한 반죽속에 고구마를 넣은 베이커리 |
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2주차 |
단호박 깜빠뉴
: 단호박을 슬라이스해서 반죽에 넣어 만든 건강빵 |
3주차 |
녹차쉬폰
: 반죽에 녹차가루를 넣고 만든 부드러운 생크림케익 |
4주차 | 설날 : 휴강 |
5주차 |
감자치아바타
: 감자분말을 넣어 부드러운 치아바타를 만들어 봅니다 |
6주차 |
옥수수양파 크레죤
: 부드러운 반죽에 옥수수콘과 양파를 넣어 봉한뒤 윗면에 바삭한 토핑을 얹어 만든 빵 |
7주차 |
노아레잔 깜빠뉴
: 호밀가루로 반죽을 하고 견과류를 넣어 만든 건강빵 |
8주차 |
명란바게트
: 바게트반죽에 명란과 롤치즈, 할라피뇨를 넣어 만든 바게트 |
9주차 |
크로와상
: 크로와상 모양을 직접 만들어 구워봅니다 |
10주차 |
롤치즈식빵
: 롤치즈가 들어간 고소하고 풍미가 좋은 식빵 |
11주차 |
포카치아
: 양파와 올리브를 반죽에 넣어 만든 이탈리아 대표빵 |
12주차 |
라즈베리 무스케이크
: 산딸기퓨레를 사용하여 생크림을 반죽에 넣어 만든 무스케이크 |