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교육명 신청기간 정원
108-천연발효종 베이킹 신청기간2024-12-02 (09: 00) ~ 2025-01-06 정원15 명

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교육기간 2025-01-08 ~ 2025-03-26 수강료 120,000원
시간 09:30~12:30 요일
장소 요리교실 대상
교육소개 천연발효종을 직접 만들고, 빵을 만들어 봅니다.
강사 박광서
프로필 대한민국제과기능장, 직업능력개발훈련교사, 대한제과협회기술지도위원, 국제제과디저트심사위원
전)나폴레옹, 전)김영모과자점 근무
전)한국산업인력공단제과제빵기능사 감독위원
현)북부,동부,중부여성발전센터 강사, 한솔요리학원 강사
현장경력 25년이상 다양한 기술전수
개인준비물 프린트 (재료비: 1회 20,000원)유기농 밀가루와 버터를 사용합니다.(재료비 중도환불 불가)첫날준비물: 담아갈 통, 행주, 앞치마, 필기도구, 재료비(22만원)
재료비 총 220,000 원

주차별 교육내용

1주차 오리엔테이션 : 기계설명, 천연발효종 설명
해남고구마빵
: 쫄깃쫄깃한 반죽속에 고구마를 넣은 베이커리
2주차 단호박 깜빠뉴
: 단호박을 슬라이스해서 반죽에 넣어 만든 건강빵
3주차 녹차쉬폰
: 반죽에 녹차가루를 넣고 만든 부드러운 생크림케익
4주차 설날 : 휴강
5주차 감자치아바타
: 감자분말을 넣어 부드러운 치아바타를 만들어 봅니다
6주차 옥수수양파 크레죤
: 부드러운 반죽에 옥수수콘과 양파를 넣어 봉한뒤 윗면에 바삭한 토핑을 얹어 만든 빵
7주차 노아레잔 깜빠뉴
: 호밀가루로 반죽을 하고 견과류를 넣어 만든 건강빵
8주차 명란바게트
: 바게트반죽에 명란과 롤치즈, 할라피뇨를 넣어 만든 바게트
9주차 크로와상
: 크로와상 모양을 직접 만들어 구워봅니다
10주차 롤치즈식빵
: 롤치즈가 들어간 고소하고 풍미가 좋은 식빵
11주차 포카치아
: 양파와 올리브를 반죽에 넣어 만든 이탈리아 대표빵
12주차 라즈베리 무스케이크
: 산딸기퓨레를 사용하여 생크림을 반죽에 넣어 만든 무스케이크