교육명 | 신청기간 | 정원 |
---|---|---|
109-맛있는 웰빙 다이어트 요리 | 신청기간2025-03-04 (09: 00) ~ 2025-03-31 | 정원12 명 |
교육기간 | 2025-04-02 ~ 2025-06-18 | 수강료 | 120,000원 |
---|---|---|---|
시간 | 14:30~17:30 | 요일 | 수 |
장소 | 요리교실 | 대상 | |
교육소개 | 균형잡힌 영양과 건강한 식습관을 형성하는 요리강좌입니다. 웰빙 다이어트의 요리의 핵심 원칙과 실전 레시피를 배우며 맛있고 지속 가능한 건강한 식습관을 만드는 방법을 익혀봅니다. | ||
강사 | 안하윤 | ||
프로필 |
경희대학교 일반대학원 조리외식경영학과 박사수료
경희대학교 관광대학원 조리외식경영학과 석사 한식,양식,중식,일식 조리기능사 현)현대백화점 요리강의 롯데백화점 요리강의 서초구청 요리강의 중원노인종합복지관 요리강의 전) 경남도립거창대학 하이브사업단 한식담당 강사 송파여성문화회관 요리강의 송파구청 요리강의 신세계 아카데미 쿠킹스튜디오 요리강의 홈플러스 문화센터 요리강의 2013년 농림축산식품부/한식재단 한식스타쉐프 총장상 |
||
개인준비물 | 1. 첫 수업시 준비물은 계량컵, 계량스푼, 위생팩, 키친타올, 앞치마 꼭 준비해 오시기 바랍니다. 4인1조 조별실습이고 실습하고 시식 후 담아갑니다. 2. 레시피: 프린트물 3. 재료비는 3개월 현금 선납입니다. ***첫 수업시 재료비 당일 꼭 납부 부탁드립니다. 또한 첫 수업 개강3일전까지 수업에 연락 없이 안 오실 경우 첫 수업 재료비는 납부하셔야 합니다. *** 요리강좌의 경우 3개월 과정으로 운영되기에 진행 중간에 개인사정으로 수업에 참석하지 않을 시 재료비는 환불이 가능하지 않다는 점 설명해 드립니다. *** | ||
재료비 | 240,000 원 |
1주차 |
오리엔테이션 / 닭곰탕 / 석박지
|
---|---|
2주차 |
간장게장 / 양념게장
|
3주차 |
영양 가득 미역국 / 참나물 생채
|
4주차 |
ELT(달걀, 양상추, 토마토) 샌드위치 / 향긋한 바질 페스트 파스타
|
5주차 |
구운 단호박 채소 샐러드 / 두부꼬치
|
6주차 |
흑미삼계탕 / 깍두기
|
7주차 |
아시안 스타일 치킨 샐러드 / 베이컨 새송이버섯 오믈렛
|
8주차 |
오이소박이 / 대파 크림수프
|
9주차 |
허브 치킨 샐러드 / 떠먹는 양파피자
|
10주차 |
채소찜 샐러드 / 포두부브리또
|
11주차 |
바질 페스토 파스타 샐러드 / 두부 샌드위치
|
12주차 |
춘천 닭갈비 / 미역냉국
|